۝» منتديات قرية الصبيحــي الرسمية «۝
أهلا وسهلا .. بك اخي الزائر ,,حياكم الله في منتديات قرية الصبيحي الرسمية .. يسرنا تسجيلكم معنا عبر ايقونة ( التسجيل )  


منتديات قرية الصبيحي الرسمية ,, إبداع بلا حدود ,,
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
تاريخ إنشاء المنتدى / 20 - شوال -1430هـ @ 9 - اكتوبر - 2009م
منتديات قرية الصبيحي الرسمية ( الشهارية ) ترحب بكم
منتديات قرية الصبيحي ..حقوق مسمى المنتدى واقسامه والمواضيع محفوظة وخاصة بنا وغيره يعتبر سرقه واعتداءعلى حقوقنا
اخواني واخواتي الاعضاء ~ قبل طرحك لموضوعك يجب ان تعلم ان اي موضوع تقوم بكتابته فهو يعكس وجهة نظر الزوار والاعضاء عن مدى ثقافتك فاحرص على انتقاء حروفك وكلماتك
يمنع منعا باتا الخوض في الامور الشخصية بين الاعضاء واي مخالفه سوف يتم اتخاذ اللازم معه دون تردد
أخي الزائر : هناك أقســـــــام مخفية .. يجب عليك التسجيل في المنتدى لمشاهدتها

شاطر | 
 

 اهم ما يميز المطبخ اللبنانى | مأكولات لبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مون القمر
عضو ماسي
عضو ماسي


عدد المشاركات : 255
تاريخ التسجيل : 09/05/2017

مُساهمةموضوع: اهم ما يميز المطبخ اللبنانى | مأكولات لبنانية    السبت 23 ديسمبر 2017 - 1:09




[URL="https://tarbooshleb.blogspot.com.eg/"]المطبخ اللبناني[/URL] او الماكولات اللبنانية هو جزء من المطبخ الشامي المنتشر في بلاد الشام والاقاليم السورية الشمالية ومناطق من العراق. حصل المطبخ اللبناني على شهرة عالمية وبخاصة مشوياته واطباق المقبلات المتنوعة التي تعرف بالمازة بفضل انتشار البنانيين في انحاء المعمورة. ويعتبر الطعام اللبناني من افضل الاطعمة الصحية لاستعماله المواد الصحية مثل زيت الزيتون الثوم الليمون الخضراوات المشكلة.




تاثر المطبخ اللبناني بطرق طهي من ثقافات مطبخية عبر العصور مثل المطبخ العثماني، والمطبخ العربي الا ان حب اللبنانيين للمرح ولذة الطعام اضاف العديد من خاصيتهم التي جعلت الماكولات مميزة. يضم المطبخ اللبناني تشكيلة واسعة ومنوعة من الاطعمة من مقبلات ومشاوي ومقالي ويخنة وغيرها من الاصناف اللذيذة.
يستهلك اللبنانيون الكثير من الخضراوات والبقليات كل يوم. ويعتمد عادة على محصولات وادي البقاع الوفيرة مثل الخس والملفوف والبقدونس والبطاطا والبندورة والكوسا والباذنجان والبصل والثوم. والمحاصيل الورقية مثل النعناعوالبقدونس والزعتر والكزبرة.
كمعظم العرب، يفضل اللبنانيون لحم الضأن ، لنكهتها الفريدة وبخاصة أهل الساحل. ويفضل أهل الجبال تناول لحم الماعز. ويستعمل اللحوم الحمراء مثل لحم عجل بشكل أقل. كما يستعمل لحم الدجاج بشكل كبير. أما الاسماك، فهي مرغوبة بشكل كبير إلا أنها مرتفعة الثمن إذا كانت طازجة لقلة توافرها، فيعمد اللبنانيون إلى الاسماك المستوردة أو المعلبة.
يعتمد اللبنانيون على أنواع غير حارة من البهارات مثل الفلفل الأسود والفلفل الأبيض والبهار الحلو والسماق والقرفة واليانسون والقرنفل والكمون. الكزبرة، المحلب، الحلبة، جوزة الطيب، الهال، الزنجبيل وغيرها. ويدخل استعمال الثوم في الكثير من الأطباق.
شرفونا بالزيارة
صباح السالم - قطعه 3 - شارع 300 - بجانب عصائر خوخ ومشمش

للاستفسار والطلبات
94711700-94711800-94711900


مطعم الطربوش للأكل اللبناني | مطعم اكل لبناني بالكويت | [URL="https://tarbooshleb.blogspot.com.eg/"]مطعم بالكويت[/URL] | مطاعم | مطاعم الكويت | أكل لبناني | [URL="https://tarbooshleb.blogspot.com.eg/"]أكلات لبنانية في الكويت [/URL]| احلي مطعم لبناني في الكويت | [URL="https://tarbooshleb.blogspot.com.eg/"]مطعم الطربوش [/URL]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اهم ما يميز المطبخ اللبنانى | مأكولات لبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۝» منتديات قرية الصبيحــي الرسمية «۝  :: °¨¨™¤¦ المنتديات العــــامة ¦¤™¨¨° :: منتدى الحوار العـــــــــــــام-
انتقل الى:  
twitter
مواعيد مهمة
صغير.jpg - 48.97 KB