۝» منتديات قرية الصبيحــي الرسمية «۝
أهلا وسهلا .. بك اخي الزائر ,,حياكم الله في منتديات قرية الصبيحي الرسمية .. يسرنا تسجيلكم معنا عبر ايقونة ( التسجيل )  
۝» منتديات قرية الصبيحــي الرسمية «۝
أهلا وسهلا .. بك اخي الزائر ,,حياكم الله في منتديات قرية الصبيحي الرسمية .. يسرنا تسجيلكم معنا عبر ايقونة ( التسجيل )  
۝» منتديات قرية الصبيحــي الرسمية «۝
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات قرية الصبيحي الرسمية ,, إبداع بلا حدود ,,
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
تاريخ إنشاء المنتدى / 20 - شوال -1430هـ @ 9 - اكتوبر - 2009م
منتديات قرية الصبيحي الرسمية ( الشهارية ) ترحب بكم
منتديات قرية الصبيحي ..حقوق مسمى المنتدى واقسامه والمواضيع محفوظة وخاصة بنا وغيره يعتبر سرقه واعتداءعلى حقوقنا
اخواني واخواتي الاعضاء ~ قبل طرحك لموضوعك يجب ان تعلم ان اي موضوع تقوم بكتابته فهو يعكس وجهة نظر الزوار والاعضاء عن مدى ثقافتك فاحرص على انتقاء حروفك وكلماتك
يمنع منعا باتا الخوض في الامور الشخصية بين الاعضاء واي مخالفه سوف يتم اتخاذ اللازم معه دون تردد
أخي الزائر : هناك أقســـــــام مخفية .. يجب عليك التسجيل في المنتدى لمشاهدتها

 

  سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وحيد الجزيرة
مراقب عام
مراقب عام
وحيد الجزيرة


عدد المشاركات : 4581
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
الجنس : ذكر

 سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق Empty
مُساهمةموضوع: سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق    سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق Emptyالسبت 12 فبراير 2011 - 6:22

سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبــــق
 سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق 55d9b6f7d3459ef29c827ab4f2ab2d62 30 دقيقة أو أقل


المكوّنات



  • 4 حبات من الطماطم٬ الحمراء الناضجة
  • 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
  • 8 فصوص من الثوم
  • 8 عروق من الزعتر الطازج
  • 1 من ورق الغار
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1200 غ من شريحة الشّبص
  • 300 غ من الحبق الطازج
  • 500 مل من الماء
  • 200 غ من الفطر٬ الطازج
  • 40 غ من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
  • 20 غ من الحبق الطازج٬ المفروم للزينة


طريقة التحضير

تُقشّر الطماطم وتُقطّع إلى نصفين؛ تُعصر بلطف لنزع بذورها وعصيرها الزائد. ومن ثمّ توضع في صحن الخبز؛ تُمسح الطماطم بملعقة كبيرة واحدة من زيت الزيتون و4 فصوص من الثوم المقطّع إلى شرائح رفيعة، و4 عروق صغيرة من الزعتر الأخضر، وورقة الغار؛ ومن ثمّ يُتبّل المزيج بنصف مكعّب مفروم فرماً ناعماً من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والفلفل الأسود. ويُخبز الطبق في الفرن لمدّة 40 دقيقة على حرارة 90 درجة مئوية.
يتمّ تتبيل فيليه سمك الشبص بمسحه بملعقة كبيرة واحدة من زيت الزيتون بواسطة فرشاة الطهو الصغيرة، و4 فصوص من الثوم المقطّع إلى شرائح رفيعة، و4 عروق صغيرة من الزعتر الأخضر، ويُضاف نصف مكعّب مفروم فرماً ناعماً من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والفلفل الأسود.
توضع أوراق الحبق الطازجة في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد. تُغسل بشكل سريع في الماء البارد الجاري لتستعيد نضارتها، ومن ثمّ تُصفّى جيّداً وتُنقل إلى الخلاّطة. أثناء خلطها، تُضاف ملعقة كبيرة واحدة من زيت الزيتون. وتُتبّل بالفلفل الأسود.
توضع الـ 500 مل من الماء على النار لتغلي، ومن ثمّ يُضاف إليها مكعّب واحد من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. تُضاف مرقة الدجاج شيئاً فشيئاً إلى مزيج الحبق من أجل الحصول على درجة تماسك جيدة للسكب.
يُقطّع الفطر إلى 4 أقسام ويوضع في الماء الحمضي (عصير الليمون الحامض + الماء) الساخن لفترة وجيزة؛ يُخرج من الماء ويُصفّى جيّداً.
يُشرَّح جلد السمك على الشكل المُعيَّن بسكّين حادّ. ومن ثمّ يُنقل إلى قدر غير لاصقة ويُطهى جلد السمك من الناحية السفلية لمدّة 7 دقائق من دون تقليبه.
توضع أجزاء الطماطم النصفية في طبق التقديم وتُغطّى بقطع فيليه سمك الشبص الهشّة. يُنثر فوقها الفطر وفرمات الحبق الناعمة. ومن ثمّ تُسكب الصلصة حول السمك





 سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق BJz53802




وحـــــــــــــــــــــــــ @ الجزيــــــــرة @ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيد
وحـــــــــــــــــــــــــ @ الجزيــــــــرة @ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيد
وحـــــــــــــــــــــــــ @ الجزيــــــــرة @ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحساس بنووووتة
عضو فضي
عضو فضي
أحساس بنووووتة


عدد المشاركات : 531
تاريخ التسجيل : 26/12/2010
الجنس : انثى

 سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق    سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق Emptyالسبت 12 فبراير 2011 - 14:24

يعطيك الف عاااااااااااااااااافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهوى شرقي
عضو سوبر
عضو سوبر
الهوى شرقي


عدد المشاركات : 2565
تاريخ التسجيل : 26/03/2010
الموقع : الدمام
الجنس : ذكر

 سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق    سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق Emptyالسبت 12 فبراير 2011 - 15:16



اخوي ابدعت في الطرح واجدت في التعبير
ننتظر جديدك القادم..
هذا الهوى شرقي قد وضع بصمته هنا..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعود عبدان
المدير العام
المدير العام
سعود عبدان


عدد المشاركات : 12024
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
العمر : 38
الموقع : NAJRAN
الجنس : ذكر

 سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق    سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق Emptyالإثنين 14 فبراير 2011 - 3:23

 سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق Www.almsloob.com-06706c7dcd




 سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق Rwwwr-83838325b0


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sub7.ahlamontada.net/
وحيد الجزيرة
مراقب عام
مراقب عام
وحيد الجزيرة


عدد المشاركات : 4581
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
الجنس : ذكر

 سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق    سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق Emptyالإثنين 14 فبراير 2011 - 12:48

اشكركم

تالقكم دائما" يسعدني





 سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق BJz53802




وحـــــــــــــــــــــــــ @ الجزيــــــــرة @ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيد
وحـــــــــــــــــــــــــ @ الجزيــــــــرة @ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيد
وحـــــــــــــــــــــــــ @ الجزيــــــــرة @ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك الشبص مع جلدهن بصلصة الحبق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  فواااائد الحبق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۝» منتديات قرية الصبيحــي الرسمية «۝  :: °¨¨™¤¦ منتديــات الأسـرة والمنزل ¦¤™¨¨° :: منتدى عالــم الطبــخ-
انتقل الى:  
twitter
مواعيد مهمة
صغير.jpg - 48.97 KB