۝» منتديات قرية الصبيحــي الرسمية «۝
أهلا وسهلا .. بك اخي الزائر ,,حياكم الله في منتديات قرية الصبيحي الرسمية .. يسرنا تسجيلكم معنا عبر ايقونة ( التسجيل )  
۝» منتديات قرية الصبيحــي الرسمية «۝
أهلا وسهلا .. بك اخي الزائر ,,حياكم الله في منتديات قرية الصبيحي الرسمية .. يسرنا تسجيلكم معنا عبر ايقونة ( التسجيل )  
۝» منتديات قرية الصبيحــي الرسمية «۝
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات قرية الصبيحي الرسمية ,, إبداع بلا حدود ,,
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
تاريخ إنشاء المنتدى / 20 - شوال -1430هـ @ 9 - اكتوبر - 2009م
منتديات قرية الصبيحي الرسمية ( الشهارية ) ترحب بكم
منتديات قرية الصبيحي ..حقوق مسمى المنتدى واقسامه والمواضيع محفوظة وخاصة بنا وغيره يعتبر سرقه واعتداءعلى حقوقنا
اخواني واخواتي الاعضاء ~ قبل طرحك لموضوعك يجب ان تعلم ان اي موضوع تقوم بكتابته فهو يعكس وجهة نظر الزوار والاعضاء عن مدى ثقافتك فاحرص على انتقاء حروفك وكلماتك
يمنع منعا باتا الخوض في الامور الشخصية بين الاعضاء واي مخالفه سوف يتم اتخاذ اللازم معه دون تردد
أخي الزائر : هناك أقســـــــام مخفية .. يجب عليك التسجيل في المنتدى لمشاهدتها

 

 الأرز البخاري باللحم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سعود عبدان
المدير العام
المدير العام
سعود عبدان


عدد المشاركات : 12024
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
العمر : 39
الموقع : NAJRAN
الجنس : ذكر

الأرز البخاري باللحم Empty
مُساهمةموضوع: الأرز البخاري باللحم   الأرز البخاري باللحم Emptyالإثنين 11 أكتوبر 2010 - 4:02

الأرز البخاري باللحم 01286726845




الأرز البخاري باللحم


الأرز البخاري باللحم 11286726382






المكوّنات

· 3 ملاعق طعام من السمن
· 750 غ من لحم الغنم مع العظم
· 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مفرومة
· 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
· 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
· ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
· ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
· ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
· 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مهروسة
· أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى
· 2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان
· 1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية

طريقة التحضير

يُحمّى السمن في قدر كبير، وتُضاف قطع لحم الغنم وتُطهى حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من حينٍ إلى آخر حتى يكتسب لوناً ذهبياً.
يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وكافّة التوابل، وعصير الطماطم. يغطّى القدر ويترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج اللحم.
عندما ينضج اللحم، يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل ثم يغطّى القدر، وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
يُنسّق الأرز في طبقٍ كبير للتقديم وتُوضع قطع اللحم على وجهه ثمّ يُضاف الجزر المسلوق على اللحم ويُزيّن الطبق بالمكسّرات المقلية أو مع الجزر المبروش و الزبيب.




وبالهنـــــــاء والعــــــــــــافيه




الأرز البخاري باللحم 11286726845




الأرز البخاري باللحم Rwwwr-83838325b0


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sub7.ahlamontada.net/
عبدالله بن عبدان
إداري
إداري
عبدالله بن عبدان


عدد المشاركات : 6003
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
العمر : 39
الموقع : بيشة
الجنس : ذكر

الأرز البخاري باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم   الأرز البخاري باللحم Emptyالإثنين 11 أكتوبر 2010 - 22:34

[b]سلمت يداك على الموضوع الجيد




الأرز البخاري باللحم Zs8AU





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وحيد الجزيرة
مراقب عام
مراقب عام
وحيد الجزيرة


عدد المشاركات : 4581
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
الجنس : ذكر

الأرز البخاري باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم   الأرز البخاري باللحم Emptyالإثنين 11 أكتوبر 2010 - 23:43

يعطيك العافيه على الكبسه الجيدة
الله لايحرم عاشق منها

يسلمووووووو





الأرز البخاري باللحم BJz53802




وحـــــــــــــــــــــــــ @ الجزيــــــــرة @ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيد
وحـــــــــــــــــــــــــ @ الجزيــــــــرة @ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيد
وحـــــــــــــــــــــــــ @ الجزيــــــــرة @ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعود عبدان
المدير العام
المدير العام
سعود عبدان


عدد المشاركات : 12024
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
العمر : 39
الموقع : NAJRAN
الجنس : ذكر

الأرز البخاري باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز البخاري باللحم   الأرز البخاري باللحم Emptyالثلاثاء 12 أكتوبر 2010 - 2:35

اشكرك اخ وحيد الجزيره على مرورك العطر
دمت بحفظ الله ورعايته
و
اشكرك اخ عبدالله على مرورك العطر
دمت بحفظ الله ورعايته




الأرز البخاري باللحم Rwwwr-83838325b0


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sub7.ahlamontada.net/
 
الأرز البخاري باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حديث شريف ((صحيح البخاري))

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۝» منتديات قرية الصبيحــي الرسمية «۝  :: °¨¨™¤¦ منتديــات الأسـرة والمنزل ¦¤™¨¨° :: منتدى عالــم الطبــخ-
انتقل الى:  
twitter
مواعيد مهمة
صغير.jpg - 48.97 KB