السلام عليكم شباب .... ومساكم الله بالخير ..
اليوم موضوع غير .. بعيد عن الروتين الممل .. والمواضيع العاديه
.. لكن ياشباب نبغى الهمه من الجميع .. تطبيق + تقرير عن الموضوع
v
v
v
v
v
اسهل طريقه لعمل الحنيذ في البر:
والحنيذ أيها الأحبة ذُكر في القرآن الكريم حيث قال الله تعالى في قصة النبي إبراهيم عليه السلام ( وَلَقَدْ جَاءَتْ رُسُلُنَا إِبْرَاهِيمَ بِالْبُشْرَى قَالُوا سَلامًا قَالَ سَلامٌ فَمَا لَبِثَ أَنْ جَاءَ بِعِجْلٍ حَنِيذٍ (69) ) - سورة هود،
نترككم مع الطريقة والصور
أول شي دور لك على تيس ينحب من أول نظرة يخلي لعابك يسيل
في البداية وبعد ذبح التيس يتم تقطيع اللحم قطع صغير على مقاس الكف
ثم يوضع اللحم في صحن كبير عشان التمليح والتبهير ويفضل انه يكون الملح زايد شوي
طبعاً من الظروري انه يطبخ على جمر كثيرويستحسن القرض أو السمر.
وبعدها يفرش المرخ فوق الجمر وبعد التأكد من أن النار قد انتهت ولم يعد هناك دخان حتى لا تفسد الشغلة بهذه الطريقة،
ثم يوضع اللحم على هذا النحو.
قطعة .. قطعة
ثم يوضع فوق اللحم والنار قدر او برميل او صحن كبير شوية ويتم الوقوف عليه على هذا النحو حتى يتسكر المكان وما يسير فيه تبخير او تنسيم، ثم توضع الخيش المبلولة بالماء حتى لا تحترق من على حواف القدر من الخارج على هذا النحو.
وبعدين تكون قد جهزت من قبل (الله يعزكم) تراب مع مويه مثل الخلطة وترصه زين على الخياش والأماكن اللي يطلع
منها دخان، وتأكد من عدم تسريب للهوا إلى اللحم حتى لا يحترق
ويبغالك تحط فوق القدر بلكه أو حجر كبير وتحط حولها جمر أفضل
بعد كذا ريّح ودق سواليف مع ربعك واضرب من الشاهي لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين إلا ربع
يكون باذن الله اللحم نجح وجاهز، لكن انتبه لازم تنظف التراب اللي حطيته والخياش تنشال
وتخليها بعيد عن اللحم.
وبعدها إبدأ برفع اللحم وانتبه ينفلت في التراب على هذا النحو
وش رايكم شي يسيل اللعاب له صح
ياالله ياشباب الهمه والتحدي .. انتظر التقرير النهائي مع الصور . الى للقاء