۝» منتديات قرية الصبيحــي الرسمية «۝
أهلا وسهلا .. بك اخي الزائر ,,حياكم الله في منتديات قرية الصبيحي الرسمية .. يسرنا تسجيلكم معنا عبر ايقونة ( التسجيل )  
۝» منتديات قرية الصبيحــي الرسمية «۝
أهلا وسهلا .. بك اخي الزائر ,,حياكم الله في منتديات قرية الصبيحي الرسمية .. يسرنا تسجيلكم معنا عبر ايقونة ( التسجيل )  
۝» منتديات قرية الصبيحــي الرسمية «۝
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات قرية الصبيحي الرسمية ,, إبداع بلا حدود ,,
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
تاريخ إنشاء المنتدى / 20 - شوال -1430هـ @ 9 - اكتوبر - 2009م
منتديات قرية الصبيحي الرسمية ( الشهارية ) ترحب بكم
منتديات قرية الصبيحي ..حقوق مسمى المنتدى واقسامه والمواضيع محفوظة وخاصة بنا وغيره يعتبر سرقه واعتداءعلى حقوقنا
اخواني واخواتي الاعضاء ~ قبل طرحك لموضوعك يجب ان تعلم ان اي موضوع تقوم بكتابته فهو يعكس وجهة نظر الزوار والاعضاء عن مدى ثقافتك فاحرص على انتقاء حروفك وكلماتك
يمنع منعا باتا الخوض في الامور الشخصية بين الاعضاء واي مخالفه سوف يتم اتخاذ اللازم معه دون تردد
أخي الزائر : هناك أقســـــــام مخفية .. يجب عليك التسجيل في المنتدى لمشاهدتها

 

  المطبخ القطــــري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وحيد الجزيرة
مراقب عام
مراقب عام
وحيد الجزيرة


عدد المشاركات : 4581
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
الجنس : ذكر

 المطبخ القطــــري Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ القطــــري    المطبخ القطــــري Emptyالثلاثاء 22 فبراير 2011 - 23:08




 المطبخ القطــــري Ce38ae42147de0f22b0f0b997aa1461b
حبيت اقدم لكم شي بسيط عن اهم اكلات المطبخ القطري واهم حلويته اتمنى ان تنال على اعجابكم

[b]شوربة الدجاج والخضار






 المطبخ القطــــري 874a6448652b079c97b1d1fb39616a8c

تفاصيل الاكلة



تصنيف: شوربة المطابخ: المطبخ القطري
المكونات: دواجن,خضار,أرز
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 10 دقائق



المقادير


6 كوب أو 2/1 1 ليتر ماء
4/1 كوب أو 50غ أرز مصري، مغسول
200غ فيليه صدر دجاج منزوع عنه الجلد، مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 مغلف شوربة خضار
2 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم


طريقة التحضير




يوضع الماء والأرز في قدرٍ كبيرٍ وتُغلى المكونات ثم تُغطى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهواً بشكل نصف كامل.
يُضاف الدجاج ومغلّف شوربة خضار إلى القدر وتُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق إضافيّة.
يُضاف البقدونس المفروم ثم تُحرك المكونات وتُقدم على الفور.
نصيحة: يمكن إضافة رشة صغيرة من مسحوق المستكة لتعزيز المذاق.




دجاجفي الفرن مع الخضار وخلطة الباشاميل






 المطبخ القطــــري 5b7be98e66384973ed6cc10b1b77063c


تفاصيل الاكلة



تصنيف: أطباق رئيسية المطابخ: المطبخ القطري
المكونات: دواجن,خضار,حليب ومشتقاته,اجبان
4 - 6 أشخاص
للتحضير: 25 دقيقة



المقادير


200 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من البطاطا المقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
200 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الكوسا المقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
300 غرام أو حبّتان متوسطتا الحجم من الجزر المقشّر والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
500 غرام أو 4 قطع من فيليه صدر الدجاج المنزوع عنه الجلد والمقطّع إلى مكعبات متوسطة الحجم
2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
2/1 ملعقة صغيرة من الحبق المجفّف
4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود
5 أكواب أو 1250 مل من الحليب الخالي من الدسم
مغلّف من خلطة البشاميل
4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة


طريقة التحضير




تُمزج البطاطا مع الكوسا والجزر في وعاءٍ وتُغلى الخضار في الماء لمدّة 12 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوّة جيّداً ثم تُبرّد تحت الماء وتُصفّى وتوضع جانباً.
يُسلق الدجاج في قدرٍ مع الماء لمدّة 10 دقائق أو إلى أن ينضج جيّداً ثم يُصفّى ويُضاف إلى الخضار.
يُضاف الحليب ومغلّف خلطة البشاميل وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة تتراوح بين 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة.
توضع الخضار ومكعبات الدجاج في صينيّة كبيرة للفرن ثم تُتبل بمسحوق جوزة الطيب والحبق المجفّف ومسحوق الفلفل الأسود.
تُسكب صلصة البشاميل المجهّزة على وجه الخضار والدجاج في صينيّة الفرن.
تُرش جبنة البرميزان المبشورة على الوجه وتوضع الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو إلى يصبح السطح ذهبي اللون.
نصيحة: يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض.



كعكة القرفة واليانسون






 المطبخ القطــــري 80abf10dea2db5b64878119826a59c72 تفاصيل الاكلة



تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ القطري
المكونات: بيض,حليب ومشتقاته
6 - 8 أشخاص
للتحضير: 15 دقيقة




المقادير


4/3 كوب أو 160 غرام من الزبدة والمذوّبة
3 بيضات
2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
2/1 1 ملعقة كبيرة من مسحوق اليانسون
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
4/1 كوب أو 50 غرام من السكر الناعم


طريقة التحضير




يُحمى الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة.
تُخلط المكوّنات كلّها في وعاء خلاطٍّ كهربائيٍّ لمدّة 3 دقائق أو إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها البعض.
يُدهن قالب مستدير قياس 30 سم x 10 سم بالزيت أو الزبدة ويُرش بالدقيق ثم يُسكب المزيج فوقه. يوضع القالب في الفرن لمدّة تتراوح بين 50 و55 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
يوضع قالب الكعكة جانباً لمدّة 10 دقائق ثم تُستخرج الكعكة من القالب وتُترك جانباً لتبرد جيّداً.
نصيحة للتقديم: تُرش الكعكة بعد أن تبرد بالسكر البودرة بحسب الرغبة.



كعكة جوز الهند والجزر






 المطبخ القطــــري 2a85b7abb50a10978b4e689396a13439


تفاصيل الاكلة



تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ القطري
المكونات: خضار,بيض,مكسرات,حليب ومشتقاته
6 أشخاص
للتحضير: 20 دقيقة




المقادير


2/1 1 كوب أو 210غ من الدقيق العادي المنخول
كوب واحد أو 200غ من السكر الناعم
ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
2/1 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
4/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
3 ملاعق كبيرة من حليب جوز الهند المجفف
4/3 كوب أو 150غ من الزبدة الخالية من الملح والمذوبة
4 بيضات
علبة واحدة 397غ من حليب المكثف المحلى
250غ أو جزرتان متوسطتا الحجم، مقشرتان ومبشورتان


طريقة التحضير




يُخلط الدقيق العادي مع السكر الناعم، ومسحوق القرفة، والبيكينغ باودر، ومسحوق جوزة الطيب، ومسحوق الفانيلا، وحليب جوز الهند المجفف في وعاء.
تُضاف الزبدة المذوبة مع البيض وحليب نستله المكثف المحلى، وتُخلط المكونات جيداً بعضها مع بعض.
يُضاف الجزر المبشور إلى الخليط ويُمزج معه جيداً.
يُسكب المزيج في قالب مستدير 22 سم.
تُخبز الكعكة في فرن محمى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.
تُقلب الكعكة على رف معدني لتبرد قبل التقديم.




فطيرة الموز






 المطبخ القطــــري D049b362a31a7a5ba38336aa8a9911ac

تفاصيل الاكلة



تصنيف: حلويات,سفرة الحفلات المطابخ: المطبخ القطري
المكونات: بيض,فواكه,حليب ومشتقاته
6 - 8 أشخاص
للتحضير: 20 دقيقة



المقادير


للطبقة الأساسية:
كوبان أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" digestive المسحوق
2/1 كوب أو 110 غرام من الزبدة المذوّبة
علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
كوب واحد أو مغلّف 300 غرام من جبنة الكريما الخالية من الملح
ملعقة صغيرة من روح الموز
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
موزة مهروسة
بيضة واحدة
2/1 1 كوب من الكريما المخفوقة
موزة إضافيّة مقطّعة للتزيين


طريقة التحضير




تُمزج قطع البسكويت مع الزبدة في وعاء. يُوزّع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 24 سنتيمتر.
يُمزج حليب المكثّف المحلّى في وعاء مع جبنة الكريما الخالية من الملح، روح الموز، الفانيلا، الموز المهروس والبيض.
تُخفق المكوّنات حتّى يصبح المزيج ناعماً ثم يُوزّع فوق البسكويت.
تُخبز الكعكة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة في الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة حتّى تنضج. تُترك الكعكة في الصينية حتّى تبرد على الرفّ. تُبرّد حتّى تشتدّ.
تُغطّى بالكريما المخفوقة وتُزيّن بشرائح الموز.


بسكويت بالشوكولاتة






 المطبخ القطــــري 0501767294c7952c4a6d99367010c663


تفاصيل الاكلة



تصنيف: حلويات,سفرة الاطفال,سفرة الحفلات,سفرة اعياد الميلاد المطابخ: المطبخ اللبناني,المطبخ القطري
المكونات: مكسرات,حليب ومشتقاته
8 أشخاص
للتحضير: 10 دقائق


المقادير


400 غ من الحليب المكثف المحلى
4/3 كوب أو 150غ من الزبدة المقطعة
علبة أو 170غ من قشطه
500غ من الشوكولاتة المرّة والمقطع
ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
كوب واحد أو 200غ من اللوز المفروم فرماً ناعما
4 أكواب أو 400غ من البسكويت العادي والمقطع


طريقة التحضير




يُمزج حليب المكثف المحلى مع الزبدة، وقشطه ، والشوكولاتة في قدر كبير وتحرّك المكونات على نار خفيفة لمدة 6 دقائق أو إلى أن تذوب الشوكولاتة، ثم تُرفع القدر عن النار.
يضاف مسحوق الفانيلا، واللوز، وقطع البسكويت وتُمزج المكونات جيداً ببعضها.
توضع قطعة من ورق الألمنيوم على الطاولة ثم تغطى بقطعة بنفس الحجم من الورق اللاصق.
تُسكب نصف الكمية من مزيج الشوكولاتة فوق الورق اللاصق بشكل طوليٍّ ثم تُلف الورقة للحصول على شكل متطاول. تُكرّر الخطوات نفسها مع الكمية المتبقية.
توضع اللفائف في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تشتد ثم تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم.
نصيحة للتقديم: يُسكب المزيج في قالب مسطّح قياس 22 سم × 30 سم، ثم يُملّس السطح ويوضع القالب في الثلاجة لمدة ساعتين. يُقطّع القالب إلى مربعات ويُقدّم.


مثلّثات الكراميل والمكسّرات






 المطبخ القطــــري A5e8cb86f4a3ec82759f8c89d36f9373 تفاصيل الاكلة



تصنيف: حلويات المطابخ: المطبخ القطري
المكونات: مكسرات,حليب ومشتقاته
8 أشخاص
للتحضير: 20 دقيقة




المقادير


2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي والمنخول
ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
3/2 أكواب أو 130 غرام من الزبدة المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
4/1 كوب أو 50 من السكر الأسمر
للتغليفة:
400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
4/1 كوب أو 50 غرام من السكر الأسمر
2/1 كوب من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) والمسحوقة


طريقة التحضير




يُمزج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاءٍ، وتُفرك الزبدة مع المزيج بواسطة أطراف الأصابع حتى تتحوّل إلى فتات. ثم يُضاف السكر إلى المكوّنات ويُمزج بها حتى تشّكل عجينة.
تُرص العجينة في قالبٍ مستطيلٍ للكعكة 28 سم × 20 سم، ثم تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 15 و20 دقيقة أو حتىّ يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً. تُترك العجينة داخل القالب حتّى تبرد.
يوضع حليب المكثف المحلّى، والزبدة، والسكر في وعاءٍ للصلصة غير لاصق. ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق أو إلى أن تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.
تُسكب صلصة الكراميل وتُمرغ فوق العجينة داخل القالب. ثم تُرش المكسّرات فوقها وتُترك جانباً حتى تبرد كليّاً.
يوضع القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات قبل التقطيع.
إقتراح: تُستخدم قدر سميكة القعر لإعداد الكراميل. يُحرّك الكراميل باستمرار للحؤول دون احتراقه في قعر القدر.



باي تقبلو تحياتي
[/b]





 المطبخ القطــــري BJz53802




وحـــــــــــــــــــــــــ @ الجزيــــــــرة @ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيد
وحـــــــــــــــــــــــــ @ الجزيــــــــرة @ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيد
وحـــــــــــــــــــــــــ @ الجزيــــــــرة @ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحساس بنووووتة
عضو فضي
عضو فضي
أحساس بنووووتة


عدد المشاركات : 531
تاريخ التسجيل : 26/12/2010
الجنس : انثى

 المطبخ القطــــري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ القطــــري    المطبخ القطــــري Emptyالأربعاء 23 فبراير 2011 - 15:05

وربي جيعاانه Mad
لو ادري مادخلت الا وانا شبعاانه
يعطيك العااااااافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعود عبدان
المدير العام
المدير العام
سعود عبدان


عدد المشاركات : 12024
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
العمر : 39
الموقع : NAJRAN
الجنس : ذكر

 المطبخ القطــــري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ القطــــري    المطبخ القطــــري Emptyالخميس 24 فبراير 2011 - 0:35

وحيد الجزيرة

سلمت اناملك على هذا الطرح الرائع والمتميز

معلومات قيمة بارك الله فيكاح

دمت بحفظ الله ورعايتة ولا تحرمنا من جديدك




 المطبخ القطــــري Rwwwr-83838325b0


[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sub7.ahlamontada.net/
 
المطبخ القطــــري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  منتهى في المطبخ
» هل تؤيدون دخول الرجل الى المطبخ؟؟؟؟؟؟
»  هل اذا دخل الرجل المطبخ نقصت رجولته"
» شباب في المطبخ ( يآهم لنا ربً كبير )
»  أفكار خطيره للحفاظ على المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۝» منتديات قرية الصبيحــي الرسمية «۝  :: °¨¨™¤¦ منتديــات الأسـرة والمنزل ¦¤™¨¨° :: منتدى عالــم الطبــخ-
انتقل الى:  
twitter
مواعيد مهمة
صغير.jpg - 48.97 KB