1- الزبادي :
عدد قليل جدا من الناس يعرفون الفوائد الصحية الرهيبة للبن ومشتقاته , فبصرف النظر عن كون اللبن غني بالبروتين
والعديد من الفيتامينات , فمن المعروف ان البكتيريا الموجودة في الزبادي تساعد علي تحقيق التوازن بين البكتيريا الجيدة الموجودة في الجهاز الهضمي , وبالتالي فالزبادي يعزز الجهاز المناعي ويجعل الجسم مزودا بأسلة فتاكة لمحاربة
الحساسية .
2- سمك السلمون :
يحتوي سمك السلمون علي مستويات عالية من احماض اوميجا 3 الدهنية المعروفة بخصائصها المضادة للألتهابات
, وبهذا نستطيع ان نستنتج تأثير اكل سمك السلمون علي الألتهابات المتعلقة بالحساسية , بالأضافة ان سمك
السلمون مصدر غني بالبروتين وفيتامين " د" .
3- التفاح :
التفاح هو قاتل الحساسية بسبب وجود الكيرسيتين المعروف بخصائصه المضادة للألتهابات والمضادة للفيروسات
,هذا بالأضافة الي قدرة التفاح علي محاربة اعراض الحساسية , وقد اثبتت احدث الدراسات العلمية ان الذين
يستهلكون كميات متوازنة من التفاح يقل لديهم خطر الأصابة بأمراض الرئة .
4- الكركم :
الكركم نبات يستخدم كتوابل , فمسحوق الكركم المجفف هو الشكل الأكثر شيوعا له , ومن المعروف ان الكركم
له خصائص مضادة للبكتيريا ومضاد للفطريات والتهابات الجسم ,لذا ننصحك بأدخال مسحوق الكركم في طعامك
واستخدامة من ضمن التوابل الشهية للأستفادة من فوائده العديدة .
5- الشاي الأخضر او الأسود :
من المعروف ان الشاي يحتوي علي " الكيرسيتين" , اذن فأستهلاك الشاي الأخضر او الأسود يمكن ان يكون
له تأثير مضاد للألتهابات وبالتالي التخفيف من اعراض الحساسية بالأضافة الي سيلان العين وسيلان الأنف
او الجيوب الأنفية .
6- البصل :
البصل قد يجعلك تبكي ولكنه مصدر جيد " لللكيرسيتين" , لذا ننصحك بأكل البصل وادخالة في كل اطباقك ,
. اما عن الثوم فله نفس خصائص البصل فله عده خصائص مضادة للألتهابات .
.